Giochi Matematici Bocconi, in finale brillano i talenti del Polo Liceale di Imola

Lo scorso 13 maggio, a Milano, si è svolta la Finale nazionale dei Campionati Internazionali di Giochi Matematici, organizzati dall’università Bocconi; migliaia di concorrenti di ogni età si sono sfidati a colpi di giochi matematici nelle aule dell’illustre ateneo, scendendo in campo per vincere, ma anche per divertirsi, mostrando come sia possibile farlo… pure con la matematica!

Ben quattro i ragazzi e le ragazze presenti per rappresentare il nostro liceo, capaci di conquistare l’accesso alla prestigiosa finale, superando prima i quarti di finale (online) e poi la semifinale distrettuale (in presenza): da sinistra verso destra nella foto, Denise Bartoli (1aDS), Alessandro Burzacchini (5aCS), Martina Ciani (2aDS) e Filippo Casadio (4aDS).
Denise ha conquistato il 13° posto nella categoria C2 (terza media e prima superiore), Filippo e Martina, concorrenti nella categoria L1 (seconda, terza e quarta superiore), si sono piazzati rispettivamente 11° e 393°, mentre Alessandro, che gareggiava nella categoria L2 (quinta superiore e primo biennio universitario), ha raggiunto il 16° posto.

Sono così nuovamente confermate le qualità dei nostri talentuosi studenti, meritevoli di essersi classificati tra i migliori 20 d’Italia in tre diverse categorie.